職場の後輩Kさんが貸してくれた漫画
その名も「おとりよせ王子 飯田好実」。
ここには
おいしそうなおとりよせグルメの情報がいっぱい(* ̄▽ ̄*) .*:・'゜☆。.:*:・
なかでも気になったもののひとつが
「山うにとうふ」
なんでも
豆腐を長期保存するために
800年ほど前に
平家の落人によって生み出されたもので
うにを思わせる味わいとか。
豆腐の味噌漬けを
熟成・発酵させたもので
うーん、おいしそう(≧▽≦)♪
職場近くの
熊本物産館に置いてあると聞き、
さっそくお昼休みに買いに走りました。
濃厚な味わいでした(´;ω;`) .*:・'゜☆。.:*:・
なんとなく、酒飲みが好きそうな味です .*:・'゜☆。.:*:・
私はお酒こそ全然飲めませんが
いわゆる酒の肴はたいてい大好きです(*^ω^*)♪
さらに
先日は
家から近い
吉祥寺の東急で
漫画とコラボした物産展が開催されていると聞きおよび
さっそく
ちょうど会うことになっていた栗ちゃんと
職場帰りに寄り道♪
Kさんが送ってくれた写真♪
いちばん気になっていた
「花瑠&花星(オイル&オイスター)」をゲットしました(≧▽≦)♪
これは
広島産の牡蠣をお醤油に浸して焼き
さらにオイル漬けにしたものだそうです。
牡蠣のうま味がしみ出たオイルも
とってもおいしいので
くれぐれも捨てないように
お店の人に念を押されました(笑)
もちろん
そのまま食べても
おいしいですが
牡蠣のオイルを使い
春キャベツといっしょに炒めて
パスタにしたら
とってもおいしかった(≧□≦) .*:・'゜☆。.:*:・
会場には
ほかにもおいしそうなものがいっぱい♪
「…このまま何にも食べずには帰れないよね」
と、
たまらず
ついつい
うにのコロッケや
カレーなんかも
その場で食べてきてしまった ( ̄∇ ̄*)>テヘヘ♪
正確には
結局
「おとりよせ」はしていないのだけれど(笑)
おとりよせグルメ、堪能しました(*^m^*)♪
今日は
職場で
ちょっとめんどうな事態に陥り
たのまれもしないのに
だまっていられず
自ら首をつっこんで参戦したあげく(爆)
イライラしていたのだけれど。
おいしいもののことを
書いていたら
なんだかすっきりしてきちゃった(*^ω^*)♪
0 件のコメント:
コメントを投稿